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Porc au caramel

temps de préparation

20 min


temps de cuisson

60 min


nombre de personnes

pour 6 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 1 kg de filet de porc
- 4 œufs
- 5 cuillerées à soupe de nuoc mâm
- 4 cuillerées à café de sucre roux
- 1 tubercule de gingembre

préparation

1. Faire des œufs durs. Ensuite, les écaler. Pratiquer sur chaque œuf 4 incisions longitudinales, qui permettront à la sauce d'atteindre le jaune.

2. Découper le porc en cubes de 3 cm de côté.

3. Découper le gingembre en allumettes.

4. Dans une poêle, faire fondre sur feu modéré 2 cuillerées à café de sucre roux. Laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre ait un teint brun très foncé. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau froide, bien mélanger pour obtenir du caramel liquide.

5. Faire chauffer sur feu vif une cocotte pendant 2 minutes. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en inclinant la cocotte dans tous les sens, laisser chauffer 30 secondes. Ajouter le porc, faire roussir pendant 5 minutes en remuant souvent.

6. Mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir, régler à feu modéré et laisser mijoter pendant 30 minutes.

7. Ajouter nuoc mâm, caramel et 2 cuillerées à café de sucre, et laisser mijoter 20 minutes, en remuant 1 ou 2 fois.

8. Incorporer œufs et gingembre. Tourner et laisser cuire encore 5 minutes.

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